삼겹살 구이
- 재료2인분
- 삼겹살 200g, 소금 2g, 레드 와인 100cc, 당근(1mm 두께 슬라이스) 30g, 셀러리(1mm 두께 슬라이스) 30g, 양파(5mm 두께 둥글게 자름) 2장, 미소 30g, 꿀 10g, 타임(건조) 적당량, 간장 10cc, 산초 가루 적당량, 올리브 오일 10cc
- 조리방법10분
- 1.삼겹살에 소금을
레드 와인,
당근,
셀러리를
넣고 반나절
정도 절인다.2.삼겹살을
꺼낸다.
나머지를
냄비에 옮겨 30cc
정도가 될
때까지 약한 불로 끓여 건더기를 건져낸 뒤, 미소,
꿀,
간장,
산초 가루,
타임을 넣어 소스를
만든다.3.1의
삼겹살에 소스를 바르고 그릴러 눈금 2.5에서 표면이
살짝 구워지면 다음 면도 마찬가지로 소스를 발라 구운 다음 뒤집어 가며 20분 정도 조리한다.
옆에
올리브 오일을 두른 양파도 함께 구워 준다.4.재료가
익으면 그릴러의 스위치를
끄고 10분 정도
레스팅 시킨 후 양파와
함께 담아 낸다.