닭 가 슴살 냉채
- 재료2~3인분
- 닭 가슴살 150g, ◆소금 ½작은 술, ◆설탕 ½작은 술, ◆술 1큰 술, 오이 1개, 토마토 1개 [파 참깨 소스] ★다진 대파 10cm 길이 분, ★진간장 2작은 술, ★식초 2작은 술, ★꿀 2작은 술, ★참깨 1큰 술, ★무첨가 두유 1큰 술
- 조리방법15분
- 1.닭 가 슴살은 여분의 피부와 근육을 제거하고 1cm 두께로 썬다. ◆의 재료에 10분 정도 절인다.2.오이는 채 썰고, 토마토는 얇게 반달 모양으로 썬다.3.★의 재료들로 양념장을 만든다.4.그릴러에 닭 가 슴살을 올리고, 눈금 5에서 6분 정도 굽는다. 뒤집어 4분 정도 더 구운 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.5.그릇에 토마토와 오이를 담고 그 위에 닭 가 슴살을 얹어 마지막에 파 참깨 소스를 곁들인다.