생강 바지락 구이
- 재료1인분
- 바지락 250g, 새송이 버섯(혹은 취향에 맞는 다른 버섯류) 1개, 브로콜리 적당히 [생강 견과류 빵 부스러기]★생강 다진 것 20g, ★아몬드 가루 20g, ★된장 40g, ★빵가루 3큰 술
- 조리방법20분
- 1.바지락은 소금물에 담가 1시간 정도 해감 한다. 새송이 버섯은 3mm 두께로 둥글게 자른다. 브로콜리는 소금물에 데치고 먹기 좋은 크기로 자른다.2.★의 재료를 모두 섞어 둔다.3.오븐용 내열 용기에 새송이 버섯을 넣고 그 위에 조개를 겹치지 않게 올린다.4.그릴러에 3을 올려 놓고 그릴러 눈금 5로 모든 조개의 입이 열릴 때까지 10분 정도 굽는다.5.일단 전원을 끄고 2와 브로콜리를 곳곳에 얹는다. 다시 눈금 5로, 빵가루가 노릇하게 구워 질 때까지 4~5분 굽는다.