매운 닭고기 구이
- 재료4인분
- 닭 정육 300g, 양파 ½개, 셀러리(15cm 정도) 60g, 당근 ¼개(30g) [양념장]★소금 ¼작은 술, ★설탕 1 ½작은 술, ★카레(카레 가루가 매운 경우 생략 가능) 1작은 술, ★마늘 다진 것 1작은 술, ★고추장 2작은 술, ★진간장 2작은 술, ★시치미(시치미는 고춧가루로 대체 가능) 2꼬집, ★화이트 와인 50cc
- 조리방법20분
- 1.닭고기는 여분의 지방과 근육을 제거하고 한 입 크기로 자른다. 포크 등을 사용하여 피부에 군데 군데 구멍을 낸다.2.그릇에 ★의 양념장 재료를 모두 넣고 닭고기를 넣어 30분 이상 절인다.3.고기를 절이는 동안 야채를 손질한다. 양파는 얇게, 셀러리는 어슷썰고, 당근은 얇고 둥글게 썬다.4.닭고기는 껍질이 붙은 면을 아래로 놓고 그릴러에 일렬로 놓는다. 그릴러 눈금 5에서 10분 정도 굽는다. 뒤집어서도 10분 정도 굽는다.