삼겹살 구이
- 재료4인분
- 삼겹살 250g, 소금·후추 조금, 카레 가루 1작은 술, ★고추장 1/2큰 술, ★시판용 불고기 양념 2큰 술, ★마늘 다진 것 1작은 술, ★참기름 1/2큰 술, 상추·방울토마토·김치·쪽 파·치즈 적당량
- 조리방법20분
- 1.돼지 고기를 1.2cm 폭의 두께로 썰어 소금, 후추 약간, 카레 가루로 밑간을 한다.2.그릇에 1의 고기와 ★의 재료를 넣고 버무린다.3.그릴러 눈금 5에서 1분 예열을 하고 2의 고기를 5분 정도 굽는다.4.김치와 방울 토마토를 그릴러에 올려 함께 굽는다. 고기가 노릇하게 구워지면 스위치를 뺀다.5.돼지 고기를 가위로 먹기 좋게 썰고, 쪽 파, 치즈를 토핑 하여 여열로 치즈를 녹여 완성한다.