오징어 채소롤 with 홍성란 셰프
- 재료2인분
- 재료) 오징어1마리, 미나리5줄, 당근50g, 파프리카1/4개
깻잎소스) 깻잎3장, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 맛술1큰술, 양파1/8개, 참기름1작은술, 올리브오일1큰술, 연와사비1/2작은술
- 조리방법220도 8분~10분
1.오징어는 내장,껍질을 제거한 후 몸통 안쪽에 격자무늬 칼집을 내 준다.
2.그라파이트 오븐에 220도 에서 8~10분간 구워 준다.
3.미나리, 당근, 파프리카는 채썰어 오징어 속에 채워 한입 크기로 썰어 준다.
4.깻잎소스를 만들어 곁들어 준다.