초콜릿 호두 브라우니 > 오븐토스터 레시피

본문 바로가기

그릴오븐 레시피

0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!

* 레시피 협력 : ANA 크라운 플라자 호텔 오사카

초콜릿 호두 브라우니

재료4~5인분
★스위트 초콜릿 160g,
★무염 버터 122g,
★소금 0.3g,
달걀 126g(약 2개 반),
설탕 65g,
생크림 60ml,
꿀 7.5g,
박력분 54g, 베이킹 파우더 2.5g,
호두 30g, 피스타치오 20g
조리방법50분
1.  ★의 재료들을 녹여 모두 섞는다.

2.  달걀과 설탕을 1에 넣어준다.

3.  생크림과 꿀을 40도 정도로 데워 반죽에 넣는다.

4.  밀가루와 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣어준다.

5.  팬에 오븐용 종이 호일을 깔고 4의 반죽을 넣은 뒤 위에 호두와 피스타치오를 올린다.

코스텔(주)
대표이사 : 류성현 주소 : 경기도 성남시 중원구 사기막골로 90번길 13 (상대원동 233-39) 코스텔빌딩
사업자등록번호 : 129-81-15031 Tel : 031-777-4500(대표번호) Fax : 031)732-2033 Copyright © 2018 COSTEL. All Rights Reserved.