새우 단호박 샐러드 > 오븐토스터 레시피

본문 바로가기

그릴오븐 레시피

0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!

* 레시피 협력 : Haruru 요리 교실

새우 단호박 샐러드

재료4인분
데친 새우 8마리,
호박 과육 150g,
오이 ½개 (약50g),
적 피망 소 1개(약40g) ,
★소금 ¼ 작은 술,
★그레인 머스터드 ½ 큰 술, 흑 후추 약간, 단호박 1개
조리방법15분
1.  호박은 껍질과 씨를 제거해 한 입 크기로 썰어준다.
     그릴 팬에 올려 다른 그릴 팬으로 뚜껑을 덮은 다음 280°C로 약 8분 가열한다.

2.  1의 호박을 따뜻할 때에 메셔를 사용해 부드럽게 으깬다.

3.  2가 따뜻할 때, 잘게 썬 오이,적 피망, ★의 재료를 첨가하여 섞는다.

4.  단호박 표면을 잘 세척하고 통째로 랩에 싸서 전자레인지에 약 4~5분 정도 가열한다.
    (500W→약5분, 600W→약4분)

5.  꼬치로 찔러 부드럽게 찔리는 상태로 익었다면 꼭지에서부터 2cm 정도 아래 쯤에서
    수평으로 잘라주고 속의 씨를 제거한다.

6.  호박에 3을 채우고 데친 새우를 올려 완성한다.

코스텔(주)
대표이사 : 류성현 주소 : 경기도 성남시 중원구 사기막골로 90번길 13 (상대원동 233-39) 코스텔빌딩
사업자등록번호 : 129-81-15031 Tel : 031-777-4500(대표번호) Fax : 031)732-2033 Copyright © 2018 COSTEL. All Rights Reserved.