사과와 호박 > 오븐토스터 레시피

본문 바로가기

그릴오븐 레시피

0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!

* 레시피 협력 : ANA 크라운 플라자 호텔 오사카

사과와 호박

재료4~5인분
Butternut 호박(단 맛 강한 호박으로 대체 가능) 1/2개(약 300g),
사과 1개(약 300g),
우유 2/5컵,
무염 버터 50g,
바닐라 빈 반 개,
★허니 1 큰 술,
★시나몬 가루 약간,
★계란 2개,
★설탕 2 큰 술,
밀가루 80g,
카라멜 소스 2 작은 술,
슈거 파우더 적당량
조리방법30분
1.  Butternut 호박과 사과는 껍질 벗기고 얇게 슬라이스 한다.

2.  우유를 따뜻하게 데워 버터를 녹인다. (온도를 40 ° C 이상으로 올리지 않는다)

3.  2와 ★의 재료를 잘 섞고 호박과 사과도 더해서 섞는다.

4.  그릴 팬 오븐용 호일을 깔아 재료를 균등하게 채워 나간다. 180°C로 약 15분 가열한 뒤,
     그릴 팬의 전후 방향을 바꾸어 다시 한 번 15분 동안 가열한다.

5.  오븐에서 꺼내어 카라멜 소스와 슈거 파우더로 장식하여 완성한다.

코스텔(주)
대표이사 : 류성현 주소 : 경기도 성남시 중원구 사기막골로 90번길 13 (상대원동 233-39) 코스텔빌딩
사업자등록번호 : 129-81-15031 Tel : 031-777-4500(대표번호) Fax : 031)732-2033 Copyright © 2018 COSTEL. All Rights Reserved.