양배추 고기찜
- 재료2인분
- 양배추1/4통
다진돼지고기 500g
다진마늘1t
소금
후추
양파1/4
토마토1/4
올리브유
이태리파슬리
- 조리방법(오븐팬 활용) 220도/ 15분
다진 돼지 고기에 소금,후추,다진 마늘을 넣고 간을 한다.
심을 제거한 양배추를 오븐팬에
한겹 깔아준다.그 위에 1의 고기를 한겹 올려주고 그 위에 다시 양배추를 한겹 쌓아 올려 반복해서 겹겹히 쌓아 올린다.
그후 뚜껑을 덮고 220도에서 15분 익혀준다.
양파,토마토를 작게 잘라 올리브유,소금,후추,이태리파슬리 를넣고 살사소스를 만들어 곁들여준다.