도미 구이
- 재료2인분
- 도미(다른 흰 살 생선도 가능) 한 마리 (300g정도),
파슬리 다진 것 적당량,
바지락(해감 한 것) 300g,
★방울토마토 열 개,
★올리브(통조림) 열 개,
★ 마늘 1편, ★케이퍼 20알, ★소금 · 후추 적당량,
★백포도주 1/2컵, ★물 1/2컵,
★월계수 잎 한 장,
소금 · 후추 · 올리브 오일 적당량
- 조리방법18분
1. 도미는 비늘, 내장과 꼬리를 제거하고, 물로 헹구어 소금과 후추를 적당히 뿌려둔다.
2. 그릴 팬에 올리브 오일을 적량 넣어 280°C로 약 1분 가열한다.
3. 1을 그릴 팬에 넣어 280°C로 약 5분 조리한 후, 도미를 뒤집고 다시 약 5분 더 조리한다.
4. ★의 재료를 그릴 팬에 넣고 다른 그릴 팬으로 도미를 덮어준 뒤, 280°C로 약 10분 가열한다.
5. 바지락이 열리면 파슬리를 뿌려서 마무리 한다.