카레 맛 로스트 치킨
- 재료1인분
- 뼈 있는 닭 허벅다리 1 개(약 300g),
★카레 가루 1 작은 술,
★잼 1 큰 술,
★올리브 오일 1 작은 술, ★간장 1 작은 술, ★소금 적당량,
아보카도 1개,
방울 토마토 5개,
피자 용 치즈 1장, 그레인 머스타드 1 작은 술, 벌꿀 1 작은 술, 소금 적당량
- 조리방법30분
1. 닭고기는 뼈에 칼집을 낸다.
★의 재료를 섞어 닭고기에 버무린 후 상온에서 15분 정도 둔다.
2. 아보카도는 가로로 반을 잘라 씨를 제거하고 1cm 두께로 얇게 썬다.
아보카도의 모양이 망가지지 않도록 그릴 팬에 얹고 소금을 조금 뿌린다.
3. 2의 그릴 팬에 1의 닭고기와 반으로 자른 방울 토마토를 얹고,
다른 그릴 팬으로 뚜껑을 덮어 260°C로 약 15분 조리한다.