돼지 등갈비 구이
- 재료2인분
- 돼지 등갈비 500g,
양파 200g,
★간장 2 큰 술, ★우스터 소스 2 큰 술, ★굴 소스 2 큰 술,
★미림 2 큰 술, ★술 2 큰 술,
★다진 마늘 1 작은 술, ★간 생강 1 작은 술,
★꿀 1 큰 술,
식용유 · 녹말가루 적당량
- 조리방법30분
- 1. 돼지 등갈비에 ★의 재료를 더해 담은 냉장고에서 하룻 밤을 둔다.
2. 양파는 두껍게 썰어준다. 그릴 팬에 기름을 깔고 양파를 깔아서 소금을 적당히 뿌린다.
3. 1의 등갈비에 적당량의 녹말가루를 묻혀 2위에 올리고, 다른 그릴 팬으로 뚜껑을 닫고 200°C로 약 15분 가열한다.
4. 그대로 오븐에서 약 10분 정도 여열로 굽는다. (뚜껑을 열지 않도록 주의)
5. 뚜껑을 열고 220도에서 15분 정도 적당한 구운 색이 날 때까지 조리하여 완성한다.