초콜릿 호두 브라우니
- 재료4~5인분
- ★스위트 초콜릿 160g,
★무염 버터 122g,
★소금 0.3g,
달걀 126g(약 2개 반),
설탕 65g,
생크림 60ml,
꿀 7.5g,
박력분 54g, 베이킹 파우더 2.5g,
호두 30g, 피스타치오 20g
- 조리방법50분
- 1. ★의 재료들을 녹여 모두 섞는다.
2. 달걀과 설탕을 1에 넣어준다.
3. 생크림과 꿀을 40도 정도로 데워 반죽에 넣는다.
4. 밀가루와 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣어준다.
5. 팬에 오븐용 종이 호일을 깔고 4의 반죽을 넣은 뒤 위에 호두와 피스타치오를 올린다.