새우 단호박 샐러드
- 재료4인분
- 데친 새우 8마리,
호박 과육 150g,
오이 ½개 (약50g),
적 피망 소 1개(약40g) ,
★소금 ¼ 작은 술,
★그레인 머스터드 ½ 큰 술, 흑 후추 약간, 단호박 1개
- 조리방법15분
- 1. 호박은 껍질과 씨를 제거해 한 입 크기로 썰어준다.
그릴 팬에 올려 다른 그릴 팬으로 뚜껑을 덮은 다음 280°C로 약 8분 가열한다.
2. 1의 호박을 따뜻할 때에 메셔를 사용해 부드럽게 으깬다.
3. 2가 따뜻할 때, 잘게 썬 오이,적 피망, ★의 재료를 첨가하여 섞는다.
4. 단호박 표면을 잘 세척하고 통째로 랩에 싸서 전자레인지에 약 4~5분 정도 가열한다.
(500W→약5분, 600W→약4분)
5. 꼬치로 찔러 부드럽게 찔리는 상태로 익었다면 꼭지에서부터 2cm 정도 아래 쯤에서
수평으로 잘라주고 속의 씨를 제거한다.
6. 호박에 3을 채우고 데친 새우를 올려 완성한다.